Мега-настройка (мета-конфигуратор) для УТ11 [расширение]

Обработки - Обработка документов

6
Мега-настройка для УТ11 предоставляет дополнительные возможности по управлению формами, регистрами, префиксами документов, контролем отрицательных остатков а так же включает в себе встроенный магазин расширений.

Контроль отрицательных остатков

Расширение "Контроль отрицательных остатков" позволяет настроить контроль отрицательных остатков по регистрам оперативного учета при проведении документов.

Расширение"Контроль отрицательных остатков" позволяет настроить контроль отрицательных остатков по регистрам оперативного учета при проведении документов. Контроль может производиться по любому документу, который при проведении осуществляет движения по регистрам, например, по документам "Реализация ТМЦ", "Требование-накладная" и "Списание ТМЦ", документам по кассе и банку.

Для настройки вариантов контроля и проведения используются следующие измерения и ресурсы:

  1. Пользователь - при выборе пользователя контроль будет осуществляться только по нему.
  2. Режим проведения (Оперативный/неоперативный) - возможность выбора режима, при котором будет осуществляться контроль.
  3. Вид контроля (по текущей дате/на дату документа) - в зависимости от выбора вида контроля остатки будут проверяться либо на текущую системную дату, либо на дату проведения документа.
  4. Тип контроля (Выводить сообщение/Запретить проведение) - выбор действия, которое будет выполняться при списании "в минус".
  5. Вид регистра - выбор регистра, по которому будет контролироваться проведение. В зависимости от выбора вида регистра формируется список измерений и ресурсов выбранного регистра. В этом списке можно установить отметки для измерений и ресурсов, по которым будут контролироваться отрицательные остатки. Т.е., например, можно запретить проведение при отсутствии необходимого количества товаров на складе (по регистру "Товары на складах), но при этом не обращать внимание на отсутствие нужного количества товаров именно по указанной в документе характеристике.

Порядок настройки регистра

При настройке регистра действуют следующие правила:

  1. Если измерение не заполнено, правило будет применяться ко всем значениям данного измерения. Например, если не выбран пользователь, правило будет применяться ко всем пользователям.
  2. При существовании нескольких правил, в одном из которых значение измерения не выбрано, приоритет имеет то правило, в котором значение выбрано. Например, если для всех пользователей настроен запрет проведения "в минус" по регистру, а для одного установлено значение "Выводить сообщение",  данный пользователь сможет провести документ с отрицательным движением, но при этом после проведения будет выведено сообщение.
  3. Если при проведении документа к нему применяются несколько правил, и хотя бы по одному из них проведение запрещено, документ не будет проведен.

В правой части формы настройки возможен выбор документов, при проведении которых будет действовать данный  регистр правил.

Чтобы отметить все документы, правой кнопкой мыши вызовите меню и выберите пункт "Установить пометки". Чтобы разметить весь список, выберите пункт "Снять флажки". При необходимости можно также инвертировать отметки.

Реквизиты формы настройки

  1. Пользователь - пользователь или группа пользователей системы, для которых будет действовать данное правило. Если пользователь или группа не выбраны, правила контроля будут распространяться на всех пользователей.
  2. Режим проведения - оперативный/не оперативный. Если режим не выбран, правило будет действовать в любом режиме.
  3. Вид контроля - выбор варианта расчета остатков - на рабочую дату/на дату документа, а также варианта проведения - выводить сообщение или запретить проведение.
  4. Вид регистра - выбор регистра, по которому будет вестись контроль отрицательных остатков.

 

Управление префиксами документов

Расширение позволяет гибко настроить назначение префиксов на документы.

Закладка "Настройка" - указываем реквизиты, от значения которых будет зависеть префикс.

Закладка "Правила" - описываем правила формирования префикса (действует принцип регистров правил //infostart.ru/public/799661/ )

 

Р.S. При включенной настройке  отключается встроенный механизм назначения префиксов (на конкретный вид документа)

 

Настройки управляемых форм (списков, объектов), заполнение реквизитов по условиям, контроль заполнения, доступ

1.Настроить формы списков

  • Включить отборы (которые пользователь не может отключить)
  • Настроить условное оформление (по умолчанию)
  • Настроить колонки (возможность отключения стандартных колонок)
  • Произвольный запрос для динамического списка

 

 2.Настроить формы объектов

Реализовано три варианта установки реквизитов
 1.Значение - выбор конкретного значения которое будет установлено
 2.Путь - выбор пути по ссылке через точки (Пример: Ссылка.Автор.Подразделение) - выбирается из формы выбора пути
 3.Алгоритм - код на языке 1С в котором можно использовать параметры (заданные на закладке "Параметры"), параметры  используются  в фигурных скобках (пример: Значение={Подразделение})
 Реализована возможность задавать различные условия при которых реквизит будет заполнятся.

 

  • Проверка значений реквизита а также действия на результат проверки заполнения.
      Действия могут быть как предопределенные (установка параметров - параметры зависят от вызываемых событий), либо написание алгоритма на языке 1С с возможностью использования параметров (заданных на закладке "Параметры")

 

 

  • Выполняемый код
      Произвольный код на языке 1С с возможностью использования параметров (заданных на закладке "Параметры")

Настройки устанавливаются как для конкретного пользователя так и для всех пользователей

 

Регистры правил - права доступа, запрет редактирования, автоподстановка реквизитов и т.д.

Это гибкий инструмент для внедренцев и администраторов, определяющий поведение системы (определение прав доступа, запрет редактирования документов, автоподстановка значений реквизитов и т.д.) при выполнении тех или иных условий.

Каждый регистр правил содержит измерения и ресурсы. Измерения - это условия, определяющие выбор ресурса, который будет обрабатываться системой.

Измерений может быть несколько, или всего одно. Но важной особенностью регистра правил является то, что при незаполненном значении измерения (т.е. при отсутствии условий) может подставляться ресурс «по умолчанию». Это оказывается очень полезным в практических ситуациях, когда изначально настраивается поведение системы в отсутствие условий, а затем оговариваются все возможные условия.

Существенной чертой регистров правил является то, что порядок измерений регистра определяет их приоритет. Таким образом, можно избежать коллизии условий, неизбежно возникающей при использовании жестко прописанных алгоритмов.

Примеры использования подсистемы:

  • Настройка прав доступа пользователей к документам различного вида.
  • Настройка правил скидок и наценок в зависимости от категории контрагента, группы номенклатуры и т.п.
  • Настройка реализации различным группам контрагентов с разными условиями оплаты, с разной торговой наценкой.
  • Настройка заполнения реквизитов по умолчанию в документах разных видов у различных пользователей.
  • Установка даты запрета редактирования документов.

Преимущества использования подсистемы:

  • Упрощает донастройку и перенастройку системы пользователями.
  • Позволяет хранить список условий в виде массива, что позволяет визуально представить логику реакций системы.
  • Способно повысить производительность работы пользователей и снизить количество ошибок за счет настройки автозаполнения реквизитов.

Создание регистра правил

Рассмотрим создание регистра правил на примере. Необходимо настроить права пользователей на редактирование документов различных видов в зависимости от ряда условий: пользователя, возраста документа (в днях), текущей даты.

1. По кнопке "Добавить" создаем регистр правил "Управление доступом":

2. В дереве "Регистры правил" встаем в раздел "Измерения" в новом регистре и создаем необходимые измерения:

  • Источник данных (вид документа)
  • Пользователь
  • Организация

3. В разделе "Ресурсы" создаем ресурс "Дата запрета", "Возраст документа"

 

4. Последовательно вызываем форму редактирования каждого измерения и ресурса, описываем свойства атрибута, свойства элементов управления, при необходимости создаем Модуль

Чтобы упростить добавление часто используемых измерений и ресурсов, можно воспользоваться функцией автоподстановки предопределенного измерения или ресурса. По ссылке в поле Наименование вызывается список предопределенных измерений и ресурсов:

результате создается регистр правил следующего вида:

Таким образом, создается возможность настройки прав доступа, ограниченная только одним условием - наличием логики в запросах клиента.

Применение регистра правил к объектам системы

Настройка использования регистра правил производится при помощи служебного регистра правил - "Управление регистрами правил". Он вызывается через справочник "Регистры правил". В служебном регистре правил должно быть определено, при каких событиях, в каких видах объектов производится обращение к определенному регистру правил.

Для регистра правил "Управление регистрами правил" действуют следующие принципы: 

1. Если правило создано, но значение атрибута не выбрано, правило будет применяться ко всем значениям данного атрибута. 

Например, если в правиле не указан источник данных, обращение к регистру будет производиться во всех объектах при наступлении заданного события. 

2. Если к одному и тому же событию и объекту привязано несколько регистров правил, будут последовательно выполняться все правила.

Правила описания модуля атрибута

При описании модуля атрибутов регистров правил действуют следующие правила и операторы:

Описание алгоритма определения входящих измерений

Оператор "ЗначениеИзмерения =" используется для указания источника, из которого будет выбираться значение измерения регистра правил. Для предопределенных измерений значение измерений задается разработчиком, дополнительно описывать его не нужно. Для пользовательских измерений значение измерения должно быть задано, в противном случае данное измерение в регистре правил обрабатываться не будет.

Пример:

ЗначениеИзмерения = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;

В данном примере в качестве входящего значения измерения будет использован текущий пользователь, т.е. пользователь, открывший сеанс 1С:Предприятие.

 

Описание алгоритма обработки ресурсов

Оператор "{ЗначениеРесурса}" используется для совершения действия над ресурсом, полученным в результате выполнения правила.

 

Описание общих операторов

Оператор "СтруктураПараметров":

  • при применении к измерению позволяет определить источник получения значения измерения
  • при применении к ресурсу позволяет при необходимости изменить входящие параметры структуры параметров.

Пример:

СтруктураПараметров.Отказ = Не {ЗначениеРесурса};

 

Настройка записей регистров

Настройка позволяет обрабатывать записи регистров по условиям. Принцип настройка аналогичен настройке форм списков\объектов описанных выше. Настройка позволяет корректировать записи регистров "на лету".

Закладка "Условия выполнения" определяет условия при которых выбранных регистр будет обработан.

 

Магазин расширений (Ext store ) - это app store и google play для 1С ;)

Магазин расширений представлен в виде внешней обработки и позволяет добавлять,просматривать,редактировать и устанавливать расширения которые находятся в магазине.

 

Предварительно необходимо зарегистрироваться (регистрация включает в  себя логин и пароль, остальное по желанию)

 

 

 

 

 

 

Требование для работы расширения:

  • Отключенный режим совместимости (или включенный режим совместимости 8.3.11)
  • Наличие общего модуля "МодификацияКонфигурацииПереопределяемый"
  • Конфигурация "Управление торговлей 11" (релиз значения не имеет)

 

 

 

Причины купить

7 причин для покупки:

  1. Настройка форм список
  2. настойка форм объектов
  3. Настойка записей регистров
  4. Настройка префиксов документов
  5. Настройка контроля отрицательных остатков
  6. Регистры правил
  7. Магазин расширений

 

Достоинства

  1. Функционал расширения позволяет быстры и гибко настроить конфигурацию под нужды предприятия.
  2. Реализация на механизме расширений а это значит, что его легко подключить  (отключить при необходимости) или доработать - без изменения основной конфигурации

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

6

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
10.09.2018
14900 руб.
10.09.2018
1000 руб.


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также