1С:Механизм XBRL для страховых компаний

Обмен - Обмен с другими системами

1
Продукт предназначен для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчетности страховых компаний на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL в соответствии со стандартами Банка России. Решение этой задачи, обеспечивается тем, что в состав программного продукта, помимо модуля для работы с таксономией Банка России и формирования отчетности в формате XBRL, входит блок подготовки данных для отчетности, предварительно настроенный для работы с конфигурациями "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП", что позволяет пользователям сократить затраты и время на внедрение продукта и подготовку XBRL-отчетности.

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с конфигурацией "1С:Страховая компания КОРП" или "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" не предусмотрено.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА "1С:МЕХАНИЗМ XBRL ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ 8 КОРП И 1С:БУХГАЛТЕРИЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ КОРП"

  • Автоматическая загрузка актуальной таксономии XBRL с сайта Банка России;
  • Настройка модуля обмена;
  • Загрузка подготовленных данных из систем "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП";
  • Загрузка данных из внешних источников;
  • Формирование отчетности в формате XBRL по занесенным показателям;
  • Валидация;
  • Выгрузка отчетности;
  • Хранение рассчитанных показателей XBRL-отчетности;
  • Хранение комплектов отчетных форм;
  • Настройка условий обмена (1С/XBRL).

Преимуществами данного решения является:

  • Уникальность решения - программный продукт содержит готовый набор инструментов для загрузки данных из решений "1С:Страховая Компания 8 КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП".
  • Реализация поддержка формата CSV файлов, опубликованного на сайте Банка России;
  • Актуальная версия финальной таксономии Банка России;
  • Наличие демо-версии, позволяющее клиенту протестировать продукт на собственных мощностях с помощью промокодов СЛК;
  • Обеспечение своевременности обновления продукта в соответствие с актуальными требованиями Банка России;
  • Применение XBRL-процессора собственной разработки без использования дополнительных инструментов.

Описание функциональных возможностей программного продукта "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" 

"1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" – это программный продукт, разработанный на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.3", предназначенный для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчетности страховых компаний на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL, в соответствии с требованиями Банка России. Решение содержит механизм для работы с таксономией Банка России и формирования отчетности в формате XBRL, а также модуль обмена данных с конфигурациями "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП". 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 

Программный продукт "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" обеспечивает выполнение следующих операций для формирования XBRL-отчетности:

  • Загрузка таксономии с сайта Банка России.
  • Ввод, просмотр и редактирование показателей.
  • Хранение загруженных показателей в разрезе точек входа, концептов, версий и пакетов загрузки.
  • Загрузка подготовленных данных из систем "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП".
  • Валидация.
  • Формирование отчетности в формате XBRL.

СХЕМА РАБОТЫ "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП"

ЗАГРУЗКА ТАКСОНОМИИ 

Финальная таксономия Банка России (текущая версия Таксономии 1.3) уже входит в поставку программы "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" в связи с чем ее загружать не надо. Изменения таксономии будут включены в обновления данного решения.

Вместе с тем, в случае необходимости, "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" позволяет загрузить последнюю версию таксономии Банка России. 

Таксономия включает в себя точки входа, концепты (показатели отчетности) и гиперкубы (контексты, оси, значения контекстов):

  • Концепты,
  • Оси (измерения отчетности),
  • Контексты (комбинация наборов измерений для показателя),
  • Значения контекстов (для закрытых осей),
  • Точки входа (вид НФО, тип отчетности, периодичность сдачи отчетности).

ВЫГРУЗКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ТЕРМИНАХ ТАКСОНОМИИ 

Конфигурация "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" позволяет формировать файл выгрузки рассчитанных показателей таксономии в соответствии с требованиями Банка России, определенными в финальной таксономии XBRL. 

ХРАНИЛИЩЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 

Программный продукт "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" обеспечивает хранение загруженных показателей в разрезе точек входа, концептов, версий и пакетов загрузки. Имеется возможность их просмотра и редактирования.

НАСТРОЙКИ МОДУЛЯ ОБМЕНА

Для получения данных из систем "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП", необходимых для формирования отчета в формате XBRL, решение "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" содержит встроенный модуль обмена: 

Встроенный в конфигурацию "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" модуль обмена обладает возможностями настройки, в т.ч. Точка входа, Концепт, Период: 

ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТНОСТИ В ФОРМАТЕ XBRL 

Для формирования XBRL-отчетности используется меню "Сервис" – "Выгрузить в XBRL": 

После выбора указанного пункта меню, пользователю предоставляется возможность формирования отчета в формате XBRL нажатием буквально одной кнопки "Выгрузить", что хорошо видно на приведенном скриншоте программы: 

В текстовом виде отчет XBRL выглядит следующим образом: 

ПЕЧАТЬ ОТЧЕТА XBRL 

Полученный в программе "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" отчет можно вывести на печать.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

1


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также