Переход с ИФО на подразделения (БГУ 2.0)

Публикация № 1010944

Обработки - Обработка документов

ИФО Источники финансового обеспечения Баланс Подразделение

0
Обработка перехода с ИФО на подразделения. Заполняет во всех документах за выбранный период подразделения из ИФО, а сами ИФО очищает.

Обработка разработана для конфигураций:

  • БГУ 1.0 (Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0)

Это внешняя обработка, которую можно открыть через "Файл-открыть" или подключить во внешние обработки (администрирование - печатный формы отчеты и обработки - дополнительные обработки).

Обработка очень проста в пользовании. В обработке Вы выбираете период, за который хотите изменить документы, и нажимаете на кнопку "Перенести". После завершения переноса перед вами откроется результат переноса в виде табличного документа, в котором будет отображаться документ, старое ИФО, старое подразделение, новое ИФО, новое подразделение, статус переноса ("успешно" или "не изменено" с указанием причины почему не удалось изменить).

Реализовано удобное окно выбора периода (смотри картинку). Галочка "За весь период" отбирает как бы странно это не звучало документы за весь период. Галочка "Изменять комментарий" напишет в комментариях документов фразу "Перенос ИФО на подразделение". По этому комментарию вы сможете отследить измененные документы.

Перед запуском обработки необходимо выполнить ряд настроек: отключить учет по ИФО, включить учет по подразделениям, отключить дату запрета изменения. Перед выполнением обработки рекомендуется сделать резервную копию. На всякий случай все эти настройки размещены на самой форме обработке и выделены красным цветом (смотри на картинке), чтобы пользователь не забыл порядок действий.

Обработки тестировались на релизе БГУ 2.0.60.15.

В обработке заложен поиск по метаданным всех документов, поэтому если у документа не будет таких реквизитов как ИФО или подразделение, обработка просто не станет трогать данный документ, а в протоколе-результате пользователь увидит такие документы. Обработка построена по регистру бухгалтерии, а не простому перебору документов, поэтому, скорее всего, обработка будет актуальна для любого релиза. Для документа "Операция бухгалтерская" сразу меняются проводки.

Так как происходит проведение документов, то выполняется внутренний код из процедуры "Обработка проведения". Поэтому после завершения обработки причины не проведения документов будут сообщены пользователю. Документы тут же можно открыть из протокола результата и поправить что-либо в случае необходимости.

Рекомендуется выполнять обработку, разбивая на периоды. Если долго ничего не происходит, значит вы просто выбрали очень много документов. В протоколе-результате выводятся время начала и окончания обработки.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

0


Новый вопрос

E-mail*

См. также

Специальные предложения